Ваша корзина пуста

На карте   line2   Заказ по телефону:  +7 (846) 226-51-90   line2 

  • 2_1-marka-aktion
  • ban2
  • ban3
  • new-1-pic

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба, перед заказом уточняйте стоимость товара.
Из-за постоянного роста курса валют, указанные цены могут быть не актуальны. Надеемся на Ваше понимание.

Выбор раковины для ванной определяет не только удобство для пользователя, но и ее интерьер. Остались в прошлом раковины-консоли, крепящиеся на стену кронштейнами и с открытой системой подведения труб, сифона. То, на что еще вчера не обращали внимания, «вдруг» начинает мешать и раздражать: хочется убрать подальше с глаз, спрятать все эти трубы, сифоны… Тогда и стоит обратить внимание на предлагаемые современные модели.

Не сегодняшний день подавляющее большинство ванных комнат в квартирах оснащены раковиной – «тюльпаном», которая как раз и прячет все не очень приятные глазу коммуникации. Взятое из растительного мира, название раковины обусловлено внешним сходством первых появившихся моделей на пьедестале с тюльпаном. Сейчас не все раковины и отдаленно напоминают цветок, но уж так повелось, что все раковины на пьедестале стали называть «тюльпанами». Модели этого ряда выпускаются практически всеми производителями керамических сантехнических приборов.

Между привычной обыкновенной раковиной и «тюльпаном» свое место нашли умывальники на полупьедестале, не имеющие стенки сзади и плотно приставляющиеся к стене помещения. При желании приобрести подобный вариант, надо учесть, что подобной раковине нужен слив, выведенный на четко заданную высоту, так как полупьедестал целиком закрывает сифон. В этом состоит еще одно отличие раковины с полупьедесталом от разновидностей «тюльпанов».

Третья модификация современных умывальников – встроенные раковины. Они могут встраиваться в комод, столик. Часто в комплект входит еще зеркало, что дало комплекту наименование «Мойдодыра». Большинство тумб моделей выполняются из влагостойких материалов – МДФ-панели, декорирующиеся разнообразными элементами. В дорогостоящих моделях материалом для изготовления столешниц служит отполированный мрамор, определяющий в конечном итоге цену такого комплекта.

Фирмы-производители Италии поставляют на рынок сантехники линию встроенных раковин, имеющих столешницы из искусственного мрамора, изготовляемого из натуральной мраморной крошки и связующего полимерного наполнителя, спрессованных под воздействием высоких температур. Этот материал служит для производства моноблоков, представляющих из себя столешницу и умывальник, слитых воедино. Существуют раковины накладные, когда чаша устанавливается на столешнице. Также выпускаются моноблочные модификации, основой которых являются акриловые смолы, кварцит (главная составляющая – стекло). Внешне кварцит напоминает мрамор, но отличается богатой палитрой красок.

Полимерные материалы обусловливают высокие прочностные характеристики в сравнении с природным камнем. Выполненные из них умывальники не подвержены ржавчине, устойчивы к воздействию высоких температур, имеют высокие показатели шумопоглощения – падающие струи воды практически не слышны. К тому же, появляющиеся в процессе эксплуатации мелкие трещинки, царапинки, с легкостью можно убрать с помощью чистящего абразивного средства.

Сам умывальник, как правило, производится из керамики – фаянса или фарфора. Инновационные технологические процессы позволяют получать керамические изделия повышенной прочности. Введение специфических добавок обеспечивает гладкость поверхности, обладающей одновременно и низкой степенью смачиваемости: вода, собираясь в капли, без задержек скатывается вниз. Это свойство подобных раковин гарантирует их высокую гигиеничность.

Эмалированная сталь, чугун также могут стать материалом для производства раковин. Им присущи высокая устойчивость к температурным изменениям, хорошие антикоррозийные свойства, но при этом имеется существенный недостаток – скалывание эмали, портящее не только вид изделия, но и открывающее дорогу коррозии.

Последним «писком» моды (если можно так сказать) на умывальники стали изделия из стекла. Изысканный облик, разнообразные формы и широкая цветовая гамма делают раковины из стекла фаворитом среди себе подобных.

Раковины бывают с отверстием, предполагающим монтаж смесителя, или выпускаться без такового. В типовых проектах ванной предусматривается установка единого смесителя для душа и для умывальника, тогда, конечно, необходим вариант, не имеющий отверстия. Раковины зарубежных производителей и отдельных российских «застрахованы» от переливания воды – ее избыток удаляется сквозь отверстие наверху чаши по проложенному внутри каналу в поддонное пространство, попадая затем в сифон. Приобретая такого типа раковину, надо проверять ее комплектацию: необходимо наличие сифона, соответственного крепежа. Унифицированные сифоны российского производства, подобным раковинам не подойдут.

Крепеж всех типов раковин проводится двумя методами – на металлические кронштейны или без них – при помощи специальных дюбелей.